V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
artista1980como |
Inserito il - 22 gennaio 2014 : 20:27:46 Buonasera a tutti! Oggi ho provato a realizzare la pasta di mais, e molto velocemente ho creato piccoli salumi per vedere effetto. Io non sono molto bravo ed era la prima volta che ci provavo, ma il risultato secondo me non è male. Poi se si vuole lucentezza della cera si potrebbe passare una vernicetta o spray lucido.
Per la pasta serve 1 bicchiere di AMIDO DI MAIS,1 Bicchiere meno pieno di colla vinilica e 1 cucchiaio di olio johnson.(la pasta deve essere liscia e non appiccicare, regolare aggiungendo amido o colla)
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Il risultato dovrebbe essere composto liscio ed omogeneo, morbido.
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Si può colorare aggiungendo i colori all'impasto o si può colorare alla fine, io ho provato aggiungendo colori all'impasto.
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Ho letto che coperto con pellicola trasparente si può conservare fino a 2 mesi in frigorifero. Non è necessario cuocerlo, asciuga all'aria e contenendo vinavil diventa molto duro e non fa crepe.
Ecco alcune prove, ripeto veloci ed era la prima volta che facevo salumi.
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14 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
fabiowarrior1 |
Inserito il - 06 dicembre 2014 : 14:27:25 Citazione: Messaggio inserito da crepuscolo81
ottima idea... provero ' al più presto..
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coccinella |
Inserito il - 06 dicembre 2014 : 07:56:14 Maizena con questo tipo di pasta e molto difficile effettuare lavori di dimensioni ridotte l'impasto tra due colori a volte si fonde con toni non voluti su salame coppa pancetta ecc. La si può' profumare verniciare viene detta anche pasta di porcellana ho fatto alcuni lavori anni fa da regalare ad amici comunque certi finimenti si possono fare . |
mecc74 |
Inserito il - 20 agosto 2014 : 13:53:03 Citazione: Messaggio inserito da rugas
io non so se si chiama pasta di mais o meno ma questo intruglio mi ricorda quello di cui mi ha parlato mauro signorelli quest'inverno. l'unica differenza è che andava mescolato al tegamino sul fuoco e bisognava aggiungere del limone.... mi viene da ridere perchè sembra una roba da gurmet
in ogni caso, ricetta a parte che non ricordo bene, mauro con sta pasta ci faceva tutta una serie di finimenti che si possono ritrovare nei suoi diorami e che, a stare al suo autorevole consiglio, era ottima per ricreare cose che fatte invece con il materiale originale, non avrebbero dato la naturalezza voluta.... mi spiego meglio:
un esempio su tutti, i drappeggi: se fatti con la stoffa non rendono come quelli fatti con questa pasta
bisognerebbe sentire mauro x farsi pubblicare la ricetta giusta dell'impasto
in internet ci sono vari siti e soluzioni sia per pasta "cotta" che a freddo.Magari è la stessa ricetta. |
rugas |
Inserito il - 20 agosto 2014 : 12:33:37 io non so se si chiama pasta di mais o meno ma questo intruglio mi ricorda quello di cui mi ha parlato mauro signorelli quest'inverno. l'unica differenza è che andava mescolato al tegamino sul fuoco e bisognava aggiungere del limone.... mi viene da ridere perchè sembra una roba da gurmet
in ogni caso, ricetta a parte che non ricordo bene, mauro con sta pasta ci faceva tutta una serie di finimenti che si possono ritrovare nei suoi diorami e che, a stare al suo autorevole consiglio, era ottima per ricreare cose che fatte invece con il materiale originale, non avrebbero dato la naturalezza voluta.... mi spiego meglio:
un esempio su tutti, i drappeggi: se fatti con la stoffa non rendono come quelli fatti con questa pasta
bisognerebbe sentire mauro x farsi pubblicare la ricetta giusta dell'impasto
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crepuscolo81 |
Inserito il - 24 luglio 2014 : 07:36:59 ottima idea... provero ' al più presto.. |
Greng |
Inserito il - 24 gennaio 2014 : 18:26:31 sicuramente interessante e da provare... dovrebbe provare chi adopera la cera per avere un riscontro sul medesimo oggetto... |
artista1980como |
Inserito il - 24 gennaio 2014 : 17:58:05
Citazione: Messaggio inserito da Carmine66
ti ringrazio per la dritta, io sono sempre alla ricerca di materiali alternativi! non necessita cottura? si modella bene e con facilità?
Ciao. Non necessita di cottura, asciuga all'aria, direi massimo un paio di giorni. si modella bene, ha la consistenza del fimo/das. |
Carmine66 |
Inserito il - 24 gennaio 2014 : 13:13:24 ti ringrazio per la dritta, io sono sempre alla ricerca di materiali alternativi! non necessita cottura? si modella bene e con facilità?
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Pas_dio |
Inserito il - 23 gennaio 2014 : 22:58:39 A me viene da dire subito " preferisco la cera " però è buona norma sperimentare tutte le tecniche , ragion per cui grazie Marco per il suggerimento... |
renzo50 |
Inserito il - 23 gennaio 2014 : 22:48:52 Marco tu hai dato un'alternativa poi ogni amico del forum è libero di sperimentare con il materiale che ritiene piu opportuno, comunque io ho visto dei lavori fatti da alcune signore con la pasta di mais bellissimi. |
artista1980como |
Inserito il - 23 gennaio 2014 : 19:32:34 Io ho lanciato l'idea, se qualcuno di voi che è piu' bravo di me ci vuole provare, così vediamo i risultati. C'è un grosso vantaggio economico di sicuro e la pasta risulta molto liscia e malleabile. dai provate! prova tu Nicoletta che hai dimestichezza con queste cose. Saluti. Marco |
GIALLARO |
Inserito il - 23 gennaio 2014 : 12:10:59 io avevo fatta i salumi e prosciutti con la cera !!!
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Cap. Harlock |
Inserito il - 23 gennaio 2014 : 00:16:27 L'idea può tornare utile... grazie. |
nicoletta |
Inserito il - 22 gennaio 2014 : 21:58:20 Forse x la realizzazione dei salami preferisco la cera ma,sicuramente deve essere utile x altri oggetti/frutta/verdura,magari da colorare dopo... |