v
Vasaio (in movimento);
v
Massaia che impasta il pane e gramola per raffinare la
pasta (sbrija) (in movimento)
v
Fornaio che sforna il pane (in movimento);
v
Estrazione dell’olio (trappitu) comprendente:
molazza azionata da un asino (in movimento) e spremitura della pasta
di olive (in movimento con fuoriuscita di olio);
v
Estrazione del vino mediante pigiatura dell’uva (parmintu)
(in movimento) e torchio (in movimento con fuoriuscita di vino);
v
Pozzo in pietra con secchio che sale e scende
prendendo l’acqua (in movimento);
v
Aia per la trebbiatura del grano con asino (in
movimento) (pisatura) e contadino con tutti gli attrezzi
necessari e realizzati a mano (zzotta, tradenta, pala, etc…)
v
Pastore che mescola la ricotta (in movimento);
v
Preparazione di estratto di pomodoro (asciattu)
cotto con fornello a legna (cufularu) ed asciugato su delle
madie (maidda)
v
Contadino con aratro di legno trainato da due buoi (in
movimento) con tutti gli strumenti e gli attrezzi campestri che nei
vari lavori gli servivano;
v
Mulino a vento (in movimento) e mulino ad acqua per la
farina; |